طريقة تحضير سمبوسك الجبنة بالخضار
::::::::المقادير::
1 بصل، مقطعة ناعماً
1 ملعقة طعام كزبرة، مفرومة ناعماً
1 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة صغيرة بذور كمون
1 ملعقة صغيرة بذور شمرا
1× 106 جم جبنة كرافت تشدر، مقطعة ناعماً
2 فص ثوم، مهروس
250 جم بطاطس، مقشرة ومقطعة لمكعبات بحجم 1 سم
400 جم عجينة الباف باستري الجاهزة
زيت قلي
2/1 كوب بازيلا، مسلوقة
2/1 ملعقة صغيرة جارام ماسالا
2/1 ملعقة صغيرة ملح
2/1 ملعقة صغيرة كركم
طريقة التحضير::
تكفي 6 أشخاص
تطهى البطاطس على البخار دون الإفراط بالطهي. يسخن الزيت في مقلاة، يضاف البصل والثومويتم الطهي لمدة 2 - 3 دقائق، يضاف الملح والفلفل.نتابع الطهي لمدة 3 دقائق أخرى ثم تضاف البطاطس والبازيلا، نحرك المقلاة بتأن لتتم تغطية المكونات كلها بالتوابل. نرفع المقلاة عن النار ونبردها، ثم ومع التحريك تتم إضافة الكزبرة وجبنة كرافت تشدر المقطعة.
نمد العجينة على سطح مغطى بالدقيق، باستخدامدائرة قطرها 11 سم نقص 12 قرصاً من العجين،ثم يقطع كل قرص إلى النصف لتكوين نصف دائرة. توضع ملعقتان صغيرتان من مزيج البطاطس والجبنةفي منتصف قطع العجين ثم تطوى على شكل مثلثات، وتضغط الأطراف بالشوكة لإحكام إغلاقها.
يسخن الزيت إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية وتقلى قطع
السمبوسك، كل مجموعة على حدة، إلى أن يصبح لونها بنياً مائلاً إلى الذهبي.