طريقة تحضير كريب الدجاج والفطر
........المقادير :
4/3 1 كوب دقيق عادي
2 بيضة
2 ملعقة طعام زبدة، مذابة
500 مل حليب
4/1 ملعقة صغيرة ملح
الحشوة:
1 بصلة، مقطعة ناعماً
1 حصّة من صلصة جبنة التشدر الأساسية
1 ملعقة طعام زبدة
250 جم فطر أبيض، مقطع
500 جم صدر دجاج بدون عظم أو جلد، مسلوق ومقطع لشرائح
طريقة التحضير
يكفي 4 أشخاص
يُسخّن الفرن إلى درجة حرارة 180 درجة مئوية.تُخفق مكونات الكريب معاً، أو توضع في خلاط للطعام حتى يصبح المزيج متجانساً، تُسكب طبقة رقيقة على قاعدة مقلاةمدهونة ومسخنة وذلك لكلا الوجهين. تُخرج من المقلاة وتوضعبين طبقين من الورق المشمع.يجب أن يكفي المزيج لصنع 12 قطعة كريب.
تُذوب الزبدة في مقلاة كبيرة. يضاف البصل ويطهى لمدة 5 دقائق حتى يصبح طرياً، ثم يُضاف الفطر ونتركهم لمدة 5 دقائق أخرى مع التحريك من فترة لأخرى. تُضاف شرائح الدجاج وتقلّب حتى تصبح دافئة، ثم ترفع عن النار.
يُضاف 1 كوب من صلصة جبنة التشدر الأساسية ويحركمزيج الدجاج والفطر في ما تبقى.
توضع في منتصف كل قطعة كريبما يعادل ملعقة من الحشوة ثم تلف ويوضعالطرف الذي تم إغلاقه للأسفل في صينية فرنتم تسخينها مسبقاً. يسكب عليها ما تبقى من صلصة الجبنة المحضرة.
توضع في فرن لمدة 10 - 12 دقيقة حتى تسخن الحشوة.
طريقة تحضير صلصة جبنة تشدر الأساسية