موقع شببلك
زوارنا الكرام نتشرف بإنضمامكم إلينا والمبادرة بالتسجيل

لكي نحقق أهدافنا سويا بأسرع وقت و بشكل مميز و رائع

يتم تفعيل عضويتك من قبل الإدارة خلال { 24 } ساعة

الأفضل وضع كلمة سر مقعدة لعدم القدرة على الاختراق
موقع شببلك
زوارنا الكرام نتشرف بإنضمامكم إلينا والمبادرة بالتسجيل

لكي نحقق أهدافنا سويا بأسرع وقت و بشكل مميز و رائع

يتم تفعيل عضويتك من قبل الإدارة خلال { 24 } ساعة

الأفضل وضع كلمة سر مقعدة لعدم القدرة على الاختراق
 

أهلا وسهلا بك .
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا.كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا إذا رغبت بالمشاركة في المنتدى، أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضل بزيارة القسم الذي ترغب أدناه.


موقع شببلك :: قسم الاسرة والمجتمع :: أطيب طبخة من ايدك

شاطر

ملوخية على الطريقة الشامية Empty20/7/2011, 12:58 am
المشاركة رقم: #1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبه:
ملوخية على الطريقة الشامية Default6
الصورة الرمزية

كرماوي مجهول

البيانات
ملوخية على الطريقة الشامية N1841t10
الجنس : ذكر
المساهمات : 2562
نقاط النشاط : 8239
السٌّمعَة : 38
العمل والترفيه : ملوخية على الطريقة الشامية Repres10
الهواية : ملوخية على الطريقة الشامية Sports10
المزاج : ملوخية على الطريقة الشامية Pi-ca-53
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: ملوخية على الطريقة الشامية ملوخية على الطريقة الشامية Empty20/7/2011, 12:58 am


ملوخية على الطريقة الشامية



ملوخية على الطريقة الشامية
المقادير:

- نصف كيلو أوراق ملوخية.
- 1200 غرام دجاجة كاملة.
- 10 حبات ثوم مطحونة.
- نصف كوب زيت عباد الشمس.
- بصلة صغيرة مفرومة.
- كوب أرز حبة طويلة (2) كوب.
- ملعقة زبدة.
- عصير ليمونة.
- 2 مكعب مرقة دجاج.
- 2 ملعقة كزبرة بودرة.
- 3 ورقات غار.
- عود قرفة.
- 5 حبات هيل.
- ملح حسب الرغبة


الطريقة


- تغسل أوراق الملوخية وتوضع في مصفاة كي تتخلص من الماء.
- تغسل الدجاجة وتقطع وتسلق بإضافة الملح والقرفة والهيل وورق الغار مع الماء.
- تقلى أوراق الملوخية بالزيت.
- ترفع قطع الدجاج عن النار بعد أن تنضج وننزع عنها الجلد والعظم.
- تذوب الزبدة على النار ونقلي البصل أولاً ثم نضيف لحم الدجاج ونقليه جيداً لمدة دقيقتين ثم نضيف الملوخية ونحرك باستمرار لمدة دقيقة واحدة.
- نضيف 2 كوب ماء مع مرقة الدجاج ونغطي الوعاء ونتركه على نار هادئة مع التحريك بين الحين والآخر.
- نضيف قليلاً من الماء إذا شعرنا أن الملوخية لم تنضج بعد ونضيف الثوم قبل النضج بقليل ولا نطفئ النار إلا بعد أن ينشف الماء.
- نطهي الرز بالماء الذي سلقنا به الدجاج ونتركه على نار هادئة.
- نضيف الكزبرة وعصير الليمون إلى الملوخية عندما تنضج.
- تقدم مزينة بشرائح الليمون وإلى جانبها طبق الأرز. وصحتين.






الموضوع الأصلي : ملوخية على الطريقة الشامية // المصدر : موقع شببلك // الكاتب: كرماوي مجهول



ملوخية على الطريقة الشامية Empty20/7/2011, 3:58 pm
المشاركة رقم: #2
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبه:
ملوخية على الطريقة الشامية Star7c12
الصورة الرمزية

sara

البيانات
ملوخية على الطريقة الشامية 28sq4j10
الجنس : انثى
المساهمات : 5439
نقاط النشاط : 9212
السٌّمعَة : 33
العمل والترفيه : ملوخية على الطريقة الشامية Studen10
الهواية : ملوخية على الطريقة الشامية Riding10
المزاج : ملوخية على الطريقة الشامية Pi-ca-56
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: ملوخية على الطريقة الشامية ملوخية على الطريقة الشامية Empty20/7/2011, 3:58 pm


ملوخية على الطريقة الشامية



ملوخية على الطريقة الشامية
متل طريقة الملوخية الاردنية بس احنا ما بنحط كزبرة عليها
يسلمووووو كرماوي على الوصفة الحلوة
انا بحب الملوخية كتيييير
ربي يعطيك الف عافية





الموضوع الأصلي : ملوخية على الطريقة الشامية // المصدر : موقع شببلك // الكاتب: sara



ملوخية على الطريقة الشامية Empty5/12/2013, 4:28 pm
المشاركة رقم: #3
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
الرتبه:
ملوخية على الطريقة الشامية Star7c12
الصورة الرمزية

لوتس حمص

البيانات
ملوخية على الطريقة الشامية N1841t10
الجنس : انثى
المساهمات : 4760
نقاط النشاط : 9159
السٌّمعَة : 50
العمل والترفيه : ملوخية على الطريقة الشامية Collec10
الهواية : ملوخية على الطريقة الشامية Painti10
المزاج : ملوخية على الطريقة الشامية Pi-ca-51
التوقيت

الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:

مُساهمةموضوع: رد: ملوخية على الطريقة الشامية ملوخية على الطريقة الشامية Empty5/12/2013, 4:28 pm


ملوخية على الطريقة الشامية



ملوخية على الطريقة الشامية

يمممممممممم ياعيني عالملوخية بس انا بئليها بالكزبرة وبحط على وجها كمان رشة كزبرة 
يسلمو هالإيدين






الموضوع الأصلي : ملوخية على الطريقة الشامية // المصدر : موقع شببلك // الكاتب: لوتس حمص








الــرد الســـريـع
..




ملوخية على الطريقة الشامية Collapse_theadتعليمات المشاركة
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة


 
تحويل و برمجة و تطوير الطائر الحر