تحضير مفروكة الفستق الحلبي والكاجو
المقادير ::
3/1 كوب سكر ناعم
2 كوب حليب كامل الدسم
2 مغلف مسحوق دريم ويب
2 ملعقة طعام ماء زهر البرتقال
2 ملعقة طعام ماء الورد
300 جم كاجو غير مملح، مجروش
300 جم فستق حلبي غير مملح، مجروش
2/1 كوب دقيق الذرة "كورن فلاور"
الطبقة العلوية::
2 كوب كريمة دريم ويب
2 ملعقة طعام مربى الورد
طريقة التحضير::
تكفي 6 - 8 أشخاص
لتحضير الحشوة: يخلط معاً دقيق الذرة بكمية قليلة من الحليب إلى أن تتشكل عجينة ناعمة. تمزج الكمية المتبقية من الحليب مع مسحوق دريم ويب في مقلاة متوسطة الحجم ذات قاعدة سميكة ثم توضع على النار مع التحريك المستمر.
يضاف خليط دقيق الذرة إلى المزيج ونتابع الطهي على حرارةمتوسطة مع التحريك المستمر إلى أن يبدأ المزيج باتخاذ قوام كثيف.يغطى سطح المزيج بطبقة من نايلون تغليف الأطعمة "كلينغ" وذلك لمنع جفاف السطح، ثم يترك ليبرد في درجة حرارة الغرفة.
لتحضير عجينة المفروكة: :يخلط الفستق الحلبي والكاجو المجروش، السكر الناعم، ماء الورد وماء الزهر في وعاء كبير، يخلط جيداً إلى أن تتشكل عجينة.
يوضع ورق الخَبز في قاع وجوانب صينية فرن بقياس 25 سم × 25 سم، ثم تضغط نصف كمية المفروكة بالتساوي في قاع الصينية. تترك لتجمد ثم تخرج وتوضع جانباً. يوضع ورق الخَبز مرة أخرى ثم توضع باقي العجينة باتباع نفس الطريقة السابقة.
تترك لتبرد. تقطع إلى مربعات عند التقديم. تزين بكريمة دريم ويب ومربى الورد.