تحضير فريتاتا الباستا والكوسا الحارة
المقادير ::
1 فص ثوم، مهروس
1 فليفلة حمراء حارة بحجم صغير، منزوعة البذور ومقطعة ناعما
10 طماطم كرزية (شيري)، مقسومة بالنصف
1× 106 جم جبنة كرافت تشدر، مبشورة
2 كوب باستا، مطهوة
2 ملعقة طعام بقدونس طازج، مفروم
2 ملعقة طعام جبنة بارميزان، مبشورة ناعماً
3 كوسا بحجم صغير، مقطعة إلى شرائح
4 ملاعق طعام زيت زيتون
6 بيضات، مخفوقة
طريقة التحضير
تكفي 6 أشخاص
يسخن الزيت في مقلاة ذات قاعدة سميكة على نار بدرجة حرارة متوسطة، يضاف البصل والثوم ونقلي لمدة 1 دقيقة، ثم تضاف الكوساونتابع الطهو لمدة 2 دقيقة إلى أن تطرى.
يخلط البيض، جبنة كرافت تشدر، جبنة البارميزان والبقدونس في وعاء كبير، ثم يضاف مع التحريك خليط الكوسا، نعيد المقلاة على النار ونسكب الخليط فوق الزيت المتبقي ونضيف الطماطم على الوجه.
نطهو لمدة 5 - 7 دقائق، مع تحريك الحواف للتأكد من نضوج كامل مزيج البيض، وعند نضوج القاعدة وتماسك الفريتاتا، نغطي المقلاة بطبق،ونقلب المقلاة لتصبح الفريتاتا على الطبق رأساً على عقب، ثم تعاد إلى المقلاة وتطهى لمدة 3 - 4 دقائق إضافية.
تقلب مرة أخرى على الطبق وتقدم ساخنة أو باردة مع السلطة والخبز.