طريقة تحضير هاواي كالزوني
المقادير:
1 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام زيت زيتون
2/1 2 كوب دقيق
8 جم مغلف خميرة جافة
4/1 ملعقة صغيرة ملح
الحشوة:
1 كوب أناناس، مقطع
1 فليفلة خضراء حلوة، مقطعة
1 بصلة، مقطعة
3/1 كوب صلصة بيتزا
200 جم بسطرمة لحم بقر، مقطعة
2× 106 جم جبنة كرافت موزا-تشدر، مبشورة
طريقة التحضير:تكفي 4 أشخاص
يسخن الفرن مسبقاً إلى درجة حرارة 210 درجة مئوية. تبطن صينيتي خَبز بالورق الخاص.
لصنع عجينة البيتزا، يمزج 200 ملل من الماء الفاتر مع الخميرةوالملح والسكر في وعاء بواسطة شوكة، ثم يغطى ويترك جانباً لمدة 5 دقائق حتى تظهر الفقاعات على السطح. يتم نخل الدقيق في وعاء كبير، ثم يضاف مزيج الخميرة مع الزيت لتشكيل عجينة ناعمة.
تمد العجينة بتأنٍ على سطح مغطى بالدقيق، تدلك لمدة 5 دقائق أو إلى أنتصبح مرنة، ثم توضع في وعاء عميق وتغطى بمنشفة نظيفة وتترك جانباًفي مكان دافئ لمدة 1 ساعة أو إلى أن يتضاعف حجمها. بعدها تدلك العجينةلمدة قصيرة على سطح مغطى بالدقيق، تقطع إلى أرباع، ويمد كل ربع على شكل دائرة قطرها 18 سم، مع دهن الحواف بالماء.
تغطى كل دائرة بملعقة طعام من صلصة البيتزا، ثم تخلط بقية مكونات الحشوةفي وعاء ويدهن الخليط بالتساوي على نصف كل قطعة عجين دائرية، بعدهانطوي قطع العجين، ونحكم إغلاق الحواف بشكل مموج. نضع قطع العجين على الصينيتين المحضرتين مسبقاً ثم في الفرن لمدة 10 دقائق،نبدل ما بين الصينيتين، لمدة 10 دقائق أخرى أو إلى أن يصبح لون العجين ذهبياً. نقوم بالتقديم.