طريقة تحضير تورتة البلاك فورست
المقادير
تورتة البلاك فورست
1 كوب زبدة طرية
½1 كوب سكر
1 كوب شكولاتة سائلة
1 كوب كريمة حامضة
4 بيضات
½ كوب كاكاو خام
2 كوب دقيق
1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر
1 ملعقة صغيرة بيكنج صودا
فانيلا + رشة ملح
للحشوة
3 برطمان كريز احمر
2 كيلو كريمة مخفوقة
200 مل عصير كريز او اكثر حسب الاحتياج
للزينة
1 كيلو شكولاتة غامقة مذوبة على حمام مائي
500 جرام شكولاتة مبشورة
طريقة التحضير
تورتة البلاك فورست
في وعاء ضعي الزبدة مع السكر واخلطيهم جيدا
ثم ضيفي البيض تدريجيا ثم ضيفي الفانيلا والكريمة الحامضة
ضيفي الشكولاتة السائلة واخلطيهم جيدا بالمضرب الكهربائي
ثم ضيفي الكاكاو مع الاستمرار في الخفق ثم ضيفي الدقيق والبيكنج صودا والبيكنج باودر
اخلطيهم جيدا ثم ضيفي رشة ملح وقلبيهم جيدا
ثم ضعيها في القالب وادخليها الفرن على درجة حرارة 180 لمدة 60 دقيقة
ويمكنك عمل مقدارين لعمل 2 كيكة اذا رغبتي ان تكون الكيكة عالية
اقسمي الكيكة الى قسمين او ثلاثة حسب الرغبة ثم رشي كل جزء من الكيك بعصير الكريز
ثم ضيفي عليه طبقة من الكريمة المخفوقة ثم ضيفي الكريز
كرري هذه الخطوة في كل الطبقات ثن غطي الكيكة بالكريم شانتيه
غطي جوانب الكيكة بالشكولاتة المبشورة وزيني الوجه بالكريم شانتيه والكريز والشكولاتة
وقدميها
تورتة البلاك فورست