طريقة تحضير الاكلير
المقادير
5 ملاعق زبدة
5 ملاعق دقيق
بيضتان
مقادير الحشوة
علبة شوكولاته بيضاء
علبة من الكريمة الكاملة الدسم
مقادير التزيين
علبة شوكولاته سوداء
6 ملاعق زبدة
طريقة التحضير
لتحضير العجين ذوبي الزبدة مع كوب من الماء ثم ارفعي درجة حرارة الفرن واتركي المقادير حتى تغلي
أزيليها من على النار واسكبي فيها الدقيق ، ثم اخلطي المقادير جيداً حتى تحصلي على عجين متجانس نوعاً ما،
وعندما يبرد أضيفي إليه البيض بالتدريج
ضعي هذا الخليط بعد تحريكه قليلا داخل أنبوب الحلويات ، ثم شكلي منه أصابع سميكة داخل صينية فرن مغطاة
بورق ، ثم اطبخيها لمدة ربع ساعة في فرن ساخن بدرجة حرارة 220 مئوية
اعملي ثقوباً في وسطها بالشوكة ، ثم أعيدي طبخها في الفرن لربع ساعة إضافية
أخرجيها من الفرن ، ثم اتركيها جانبا لتبرد
لتحضير الحشوة
أغلي الكريمة ، ثم اسكبيها فوق الشوكولاته ، وحركي الخليط حتى تذوب قطع الشوكولاته تماماً
ضعي هذا الخليط داخل أنبوب الحلويات ، ثم افتحي حبات الإكلير واحشيها بهذا الخليط
لتزيين حبات الإكلير ذوبي الشوكولاته مع الزبدة ، ثم امسحي وجه كل حبة بهذا الخليط حتى يغطيها تماماً