ماهي الأطعمة الحارقة للدهون
لنتعرف اليوم على أهم الأغذية الحارقة للدهون
1- اللوز والمكسرات الأخرى بقشرها:
تكافح الشعور بالجوع وتزيد معدل الكتلة العضلية
2- الحليب القليل الدسم ومشتقاته:
تقوّي العظام وتزيد صلابتها وتساعد في عملية خفض الوزن
3- البيض:
يزيد الكتلة العضلية ويحرق الدهون
4- لحم الحبش واللحوم الهبرة:
تزيد الكتلة العضلية وتقوي جهاز المناعة
5- التوت:
يعطي إحساساً بالشبع ويحمي من اللحظات التي يرتفع فيها معدل
الشراهة والرغبة في الإفراط في الأكل
6- زيوت الصويا والكانولا:
تعطي إحساساً بالشبع ولا تخزن بسهولة بشكل دهون
7- زبدة الفستق:
تزيد معدل التيستوستيرون وتساعد على حرق الدهون وتساعد في بناء العضلات
8- الأسماك الغنية بالدهون كالسلمون والتونا:
تعطي إحساساً بالشبع وتساعد على حرق الدهون
9- الغريب فروت:
تخفض معدل الأنسولين وتساعد على ضبط معدل السكر في الدم وعملي الأيض
10- الشاي الأخضر:
يفعّل بشكل بارز عملية حرق الدهون
11- الفلفل الحار:
ينشط عملية الايض
12- السبانخ وغيرها من الخضر الخضراء:
تساعد على إعداد الجسم لبناء العضلات
13- الحبوب الكاملة الغذاء كالكينوا والأرز الاسمر:
عند تناولها بكميات صغيرة تحد من تخزين الدهون في الجسم
14- الحبوب والبقول:
تساعد على بناء العضلات وزيادة الكتلة العضلية وحرق الدهون وتضبط عملية الهضم
15- مصل اللبن:
يساعد على حرق الدهون وزيادة الكتلة العضلية.