6/11/2012, 1:41 pm | المشاركة رقم: #1 |
المعلومات | الكاتب: | | اللقب: | | الرتبه: | | الصورة الرمزية | | البيانات | | | الجنس : | انثى | المساهمات : | 13392 | نقاط النشاط : | 21074 | السٌّمعَة : | 133 | العمل والترفيه : | | الهواية : | | المزاج : | |
الإتصالات | الحالة: | | وسائل الإتصال: | |
| موضوع: الشاكرية باللحم 6/11/2012, 1:41 pm الشاكرية باللحم الشاكرية باللحم
الشاكرية باللحم _ المقادير ١ كيلوغرام لحم الغنم مع العظم ١ بصلة، مقطعة ١⁄٢ كيلوغرام لبن زبادي ٢ حبوب هال ١ ورق غار ملح وفلفل أسود حسب الذوق ١ ملعقة كبيرة نشا،
_ طريقة التحضير ١. نضع اللحمة بطنجرة البخار أي الضغط، نضيف عليها ورقة الغار، فلفل، بصل، هيل والملح حسب الرغبة، تضغط لمدة ساعة الا ربع حسب حجم قطع اللحمة. ٢. لتحضير اللبن، نضع اللبن في الخلاط ونضيف عليه ماء نصف كمية اللبن، تضاف ملعقة النشاء الخشن في ربع كوب ماء دافئ، يشغل الخلاط ونبدأ بسكب النشاء المحلول رويداً رويداً. ٣. يخلط حوالي نصف دقيقة ثم نضعهم في قدر على النار مع التحريك المستمر حتى الغليان، نضع نصف ملعقة ملح. ٤. بعد إستواء اللحمة يصفى من البصل والبهارات ثم تضاف على اللبن. نتركهم على النار حتى يغلو مع بعض ويأخذ الطعم. ثم تقدم مع الأرز بالشعيرية وصحتين وهنااا..
|
| |