كانتينا للجيلي ذو ال٧ طبقات
وصفة لذيذة لحلوى يحبها الكبار قبل الصغار
المقادير:
4 أنواع جيلي مختلفة
6 أكياس جيلاتين خالي النكهه
1 علبة حليب محلاة مكثف
الطريقة:
١- ادهني صنية مستطيلة بالزيت.
٢- إخلطي علبة من الجلي مع كيس جيلاتين مع كوب مياه مغليه في إناء منفصل . بعد الخلط ضعيهم في الصنية في الثلاجة لمدة 20 دقيقة.
٣- بينما الطبقة الأولى تبرد ، ضعي 2 كيس جيلاتين في 1/4 كوب ماء بارد وأضيفي إليهم 1 علبة الحليب المكثف و1 3/4 كوب من الماء المغلي.
٤- إتركي الخليط يبرد إلى درجة حرارة الغرفة ثم صبي 1 كوب حليب فوق طبقة الجيلي الأولى و ضعيهم في الثلاجة.
٥- كرري الخطوة 1 مع نكهة جيلي أخرى ، وتأكدي من أنها في درجة حرارة الغرفة قبل ان تصبيها بعناية فوق طبقة الحليب المكثف.
٦- بدلي بين الجيلي وطبقات الحليب و أجعليها تنتهي بطبقة الجيلي. نضع في اعتبارنا أن عند إضافة المزيد من الطبقات ان الامر سيستغرق وقتا أطول يحتى لا تكون طبقات الجيلي مختلطة.
٧- عندما تكون جميع الطبقات جاهزة قطعي الجيلي الى مربعات أو دوائر او الى أشكال مرحة بإستخدام قطاعات الكوكيز.
ـــــــــــــــ